Receita

Receita de Sabores da Alma

Enviada por

1 2 3 4 5 5

Nº de Votos: 2

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Trufas de chocolate branco

Tipo de prato: , Natal

Contemporânea
8 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

  • Manteiga: 25 g
  • Natas: 1/4 Chávena
  • Chocolate branco: 250 g
  • Água de rosas: 1 Colher de chá
  • Corante alimentar rosa: 1 Colher de chá
  • Chocolate branco: 150 g
  • Pétalas de rosas secas: q.b.
 

Preparação

Numa panela levar as natas e a manteiga a derreter.

Retirar do lume e juntar a água de rosas, o corante e o chocolate em pedaços até derreter.

Quando o chocolate estiver derretido e tiver obtido uma massa homogénea, leve ao frigorífico por 2 horas.

Após esse tempo molde pequenas bolas com a ajuda de medida de uma colher de chá.

Coloque as bolas num tabuleiro untado com um pouco de óleo e leve ao frigorífico por mais 1h para ficarem bem sólidas.

Derreta o restante chocolate branco no microondas em potência média.

Arrefeça o chocolate deitando-o por cima de uma bancada de mármore, mexendo e removendo novamente para a taça, ou colocando a mesma dentro de água, para que o chocolate atinja os 28ºC.

Banhe as bolas de trufa no chocolate e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal.

Decore com as pétalas de rosas secas.

Deixe secar e conserve à temperatura ambiente.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Pavlova de Fruta - Youcook

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Fatias douradas

, Natal
Médio
Médio
1 2 3 4 5 3

Pudim de Banana da Madeira

, Pudins
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Estaladiços de Carolo

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 5

Marrons Glacés

Médio
Lento
1 2 3 4 5 5

Comentários

Participe no Sabores