Receita

Receita de Receitas para a Felicidade

Enviada por

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 3

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Tronco de Natal

Tipo de prato: , Natal

Tradicional
8 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Açúcar: 250 g
  • Farinha: 100 g
  • Ovos: 6
  • Fermento em pó: 1 colher de chá

Creme de chocolate

  • Chocolate negro: 200 g
  • Natas: 200 g
  • Manteiga: 50 g
 

Preparação

Com a borboleta no copo, bater os ovos inteiros com o açúcar 5 m/vel4/temp.37º. Terminado o tempo, programar mais 5 minutos, à mesma velocidade mas desta vez sem temperatura. Juntar a farinha e o fermento e envolver na velocidade 5 durante alguns segundos até estar bem misturado.

Levar ao forno pré aquecido a 180º C, num tabuleiro retangular untado e polvilhado de farinha e durante cerca de dez minutos.

Para fazer o creme, deitar as natas no copo e programar 3 minutos, temperatura 70º, velocidade 3. Partir o chocolate, juntar às natas assim como a manteiga e aguardar um pouco para que amoleçam. Programar 2 m./temp.37º/vel.4.

Assim que a massa estiver cozida, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar,  rechear com uma parte do creme e enrolar de imediato.

Deixar arrefecer, cobrir com o restante creme e enfeitar o tronco a gosto.

Nesta receita foi utilizado chocolate branco Physalis e açúcar em pó.

Mais Receitas

Comentários

Participe no Sabores