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Receita de Intrusa na Cozinha

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Torta de peixe

Tipo de prato:

Tradicional
4 Pessoas
Médio
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Ingredientes

Torta

  • Batatas: 500 g
  • Ovos: 3
  • Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
  • Leite: 250 ml
  • Fermento químico: 1 colher de café
  • Sal e pimenta: q.b.

Recheio

  • Peixe cozido sem pele nem espinhas: 250 g
  • Manteiga: 15 g
  • Farinha: 1 colher de sopa
  • Leite: 250 g
  • Sal e pimenta: q
  • Sumo de limão: q.b.
  • Salsa picada: para decorar
 

Preparação

Coza as batatas e reduza a puré. Junte as gemas e envolva. Adicione a farinha, o fermento e o leite e mexa.

Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior. Tempere de sal e pimenta e envolva muito bem.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, numa forma retangular untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Quando cozido retire do forno e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto prepare o recheio: num tacho derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa muito bem e de seguida adicione o leite, pouco a pouco, e deixe engrossar um pouco.

Junte o peixe previamente desfiado e envolva bem. Tempere de sal, pimenta e sumo de limão e mexa novamente.

Coloque o recheio por cima da torta, e com a ajuda da folha de papel vegetal vá enrolando.

Coloque numa torteira e sirva salpicada com a salsa picada bem fina.

Acompanhe com rebentos de soja e azeitonas pretas picadas.

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