Receita

Receita de O Blog da Ratolinha

Enviada por

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 5

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Torta de noz

Tipo de prato:

Tradicional
8 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • Ovos: 6
  • Açúcar: 300 g
  • Farinha de trigo com fermento: 75 g
  • Fécula de batata: 75 g
  • Fermento em pó: 1 Colher de chá

Decoração

  • Sumo de ananás: 150 ml
  • Chocolate de culinária para raspas: 100 g
  • Nozes: q.b.
  • Chantili: 2 Pacotes (ou em alternativa 2 pacotes de natas 200 ml cada)
 

Preparação

Com a batedeira bater as gemas com o açúcar até ficarem volumosas.

Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente com uma colher de pau ou rapa-tachos no preparado anterior.

Se necessário, peneirar a farinha e a fécula caso tenha grumos.

Juntar a farinha, fécula, fermento e envolver tudo com uma colher de pau.

Untar um tabuleiro retangular (usei um com 35x23cm - medidas interior) com margarina, forrar a base com papel vegetal, untando-o também.

Colocar o preparado e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.

Demorou cerca de 25 minutos a cozer. Convém fazer o teste do palito.

Desenformar e deixar arrefecer.

Enquanto arrefece, preparar o chantili de acordo com as instruções do pacote (ou caso tenha a granel, como eu, que compro um pacote de 250 g pois fica mais barato, peso 140 g e junto 400 ml de leite frio. Um pacote da Royal tem cerca de +/-70 g e junta-se 200 ml de leite).

Depois de frio, corte o bolo no sentido do comprimento e divida-o em duas partes iguais.

Coloque uma parte num tabuleiro e barre com chantili. Coloque a outra parte por cima. Aqui rega-se com o sumo (não o fiz). De seguida barra-se toda a torta com o restante chantili.

Decora-se com raspas de chocolate e nozes.

Como queria fazer umas raspas grandes, derreti o chocolate em banho-maria e coloquei sobre papel vegetal espalhando-o numa camada fina. Levei ao frio até solidificar. Depois parti-o aos bocados e coloquei sobre a torta (não ficou bem como eu queria, mas para a próxima ficará melhor).

Leva-se ao frigorífico e serve-se fresquinha. Mantém-se sempre no frio, pois aguenta-se bem.

Sugestões

Os bolos secos depois de abertos devem ser tapados com uma tampa própria para bolos (ou algo que se adapte), ou se não tiver com folha de alumínio para não estar em contato directo com o ar, pois o ar seca-os.


Nos que vão ao frio convém também fazer o mesmo, se possível.

Mais Receitas

Comentários

Participe no Sabores