Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 11

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Tarte quente de maçã

Tipo de prato: , Tartes

Francesa
6 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

Para a massa areada

  • Farinha: 250 g
  • Açúcar: 80 g
  • Sal: 1 Pitada
  • Manteiga (muito fria, cortada em pedaços): 175 g
  • Ovo: 1

Para o recheio

  • Maçãs: 1,5 kg
  • Açúcar: 50 g
  • Canela: 1 Colher de café
  • Sumo de limão: 1
  • Natas (frias, para bater): 1,8 dl
 

Preparação

Para a massa:

Trabalhar rapidamente todos os ingredientes, excepto o ovo, até obter uma massa homogénea. Juntar o ovo para ficar mais consistente.
Reservar.

Para o recheio:

Descascar as maçãs, retirar os caroços e cortar em pedaços. Levar a forno quente (250ºC) durante 20 minutos. Reduzir a puré.

Misturar com o açúcar, a canela e o sumo de limão. Deixar esfriar.

Colocar 2/3 da massa numa tarteira, pressionando bem. Deitar o puré de maçã. Cortar a restante massa em fatias, cruzando-asr por cima do puré.

Levar ao forno mais 40 minutos.

Na altura de servir, bater as natas em chantilly e servir.

Mais Receitas

Comentários

Participe no Sabores