Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Elsa Gonçalves

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 8

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Tarte de limão merengada

Tipo de prato:

Tradicional
10 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

Base

  • Bolacha maria: 2 pacotes
  • Ovo: 1

Recheio

  • Leite condensado: 1 lata
  • Limão: 2 colheres de sopa de sumo
  • Limão: raspa
  • Ovo: 4
  • Açúcar: 4 colheres de sopa
 

Preparação

Para a base: Ponha as bolachas num saco de plástico e desfaça-as completamente. Deite numa tigela e junte o ovo. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até obter uma consistência dura. Deixe descansar 30 minutos no frigorífico. Para o recheio: Separe os ovos. Junte o Leite Condensado com as gemas, o sumo e a raspa de limão. Forre a forma de tarte com a massa e deite dentro o preparado anterior. Batas as claras juntamente com o açúcar até formar merengue. Deite por cima do preparado e, com a ajuda de uma colher, faça pequenas ondas por cima. Leve ao forno (já quente) durante alguns segundos para alourar o merengue.

Comentários

Participe no Sabores