Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Maria Armandina Teixeira da Silva Santos

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Suspiro de Leite com Morango e Chocolate

Tipo de prato:

Internacional
14 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

Creme de chocolate

  • Leite: 400 ml
  • Chocolate de leite: 100 g
  • Natas: 120 g

Suspiros

  • Claras de ovo: 270 g
  • Sal: 0,5 g
  • Açúcar em pó: 140 g

Decoração

  • Chocolate em pó: 20 g

Ingrediente final

  • Moranos frescos: 240 g
 

Preparação

Retire o pé aos morangos e lave-os rapidamente. Seque-os para que não fiquem húmidos ou moles. Raspe o chocolate de leite em pequenas e finas escamas. Seguidamente aqueça o leite numa caçarola e quando estiver a ferver, adicione-o a uma taça onde estarão as raspas de chocolate e mexa delicadamente até que fique completamente homogéneo ou, se preferir, até ter apenas pequenos pedacinhos de chocolate. Coloque este creme achocolatado em 14 pequenas taças e corte os morangos em duas partes. Pouse suavemente 3 metades de morango na taça para que fiquem um pouco suspensos no creme achocolatado. Pré-aqueça o forno a 210ºC para que os suspiros apenas precisem de aquecer durante breves minutos. Separe as claras dos ovos e bata-as com uma batedeira eléctrica até que fiquem em castelo. Adicione o açúcar em pó e o sal e torne a bater durante alguns segundos. Cubra as taças da maneira que preferir de modo que os suspiros fiquem a cobrir os morangos. Enfeite com o chocolate em pó e leve ao forno durante 2 ou 3 minutos até que os suspiros comecem a dourar. Deixe repousar no frigorífico durante uma ou duas horas e sirva frio. Uma excelente sobremesa para um jantar entre amigos.

Sugestões

Se desejar, ao enfeitar a sua sobremesa com o chocolate em pó, crie figuras ou desenhos como corações e estrelas. Aproveite e bons cozinhados!

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