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Receita de Booksmile

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Strudel de chocolate e amêndoas

Tipo de prato:

Internacional
6 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Ovos: 3
  • Açúcar branco: 85 g
  • Amêndoas raladas: 115 g
  • Essência de amêndoa: 1 Colher de café
  • Amêndoas laminadas ou frutos secos diversos, triturados: 115 g
  • Massa filo: 6 Folhas grandes
  • Manteiga sem sal, derretida: 115 g
  • Chocolate preto: 115 g
  • Natas espessas: 285 ml
  • Chocolate preto, partido aos bocados: 115 g
 

Preparação

 Aqueça o forno a 175 °C (gás: 4). Com a batedeira elétrica, bata muito bem os ovos com o açúcar, as amêndoas e a essência de amêndoa. Junte as amêndoas laminadas. Coloque uma folha de massa filo sobre a bancada e pincele ligeiramente com manteiga derretida. Coloque uma segunda folha e pincele igualmente com manteiga. Repita com uma terceira folha de massa filo. Pincele com manteiga e salpique com ½ chocolate, ralando-o previamente. Coloque uma quarta folha e pincele com manteiga. Repita com as quinta e sexta folhas, pincelando sempre com manteiga. Espalhe a mistura de amêndoas num terço da última folha de massa filo; depois salpique com o resto do chocolate em toda a folha. Enrole o strudel cuidadosamente.

Coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal para bolos e pincele com mais manteiga derretida. Leve a cozer ao forno entre 25 e 30 minutos, até ficar dourado e estaladiço. Ponha as natas numa caçarola e leve ao lume. Quando levantar fervura, retire e junte o chocolate. Quando este estiver derretido, mexa até ficar homogéneo. Ponha o strudel numa travessa, regue-o com o chocolate e sirva.

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