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Receita de Sabores da Alma

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Soufflé de abacaxi

Tipo de prato:

Contemporânea
2 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Abacaxi: 1
  • Leite de coco: 200 g
  • Açúcar: 50 g (30 + 20)
  • Maisena: 15 g
  • Farinha: 10 g
  • Gemas: 2
  • Claras: 4
  • Açúcar demerara: 100 g
  • Rum: 50 g
  • Margarina: 20 g
 

Preparação

Abrir o abacaxi ao meio e retirar o interior deixando 1 cm da casca. Retirar o centro e cortar o restante em cubos. Forrar cada metade do abacaxi com papel de alumínio. Saltear o abacaxi cortado com a margarina, o açúcar demerara e o rum.

Escorrer (aproveitar os sucos) e colocar uma base no fundo de cada metade. Ferver o leite de coco e verter sobre as gemas misturadas com a maisena, a farinha e as 30g de açúcar. Levar ao lume a ferver. Bater as claras em castelo com as 20 g de açúcar.

Envolver parte dos sucos no creme pasteleiro e misturar as claras em castelo.

Encher as metades do abacaxi e levar ao forno a 180ºC perto de 10 minutos.

Ao sair do forno retirar o alumínio e servir de imediato.

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