Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 10

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Sopa de Cogumelos

Tipo de prato:

Portuguesa
4 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • Batata grande: 2
  • Água ou de caldo de legumes: 1,5 l
  • Vinho branco seco: 250 ml (facultativo)
  • Cogumelo fresco: 250 g
  • Alho: 2 dentes
  • Óleo vegetal: 4 colheres de sopa
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
  • Salsa muito bem picada: 1 bom ramo
  • Limão cortado em quartos: 1
  • Nata fresca batida: 150 ml (facultativo
 

Preparação

Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coloque-as numa panela com a água ou caldo e o vinho e leve ao lume. Quando as batatas estiverem bem cozidas, reduza a puré. Pique os cogumelos na picadora. Coloque o azeite numa frigideira e salteie os cogumelos por 5 minutos, mexendo sempre. Deite no puré de batata. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante alguns minutos, em lume brando. Antes de servir, junte a salsa e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado com o limão e as natas.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Gaspacho à Andaluz

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Creme aveludado de cogumelos

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 4

Bortsch com salmão fumado

Médio
Médio
1 2 3 4 5 1

Sopa de tomate com tomilho

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Sopa de Abóbora

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores