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Sopa de abóbora

Tipo de prato:

Portuguesa
6 Pessoas
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Ingredientes

  • Abóbora: 1 kg
  • Cebola: 1 grande
  • Alho: 2 dentes
  • Manteiga ou azeite: 1 colher de sopa
  • Água a ferver: 2 chávenas
  • Caldo de carne: 2 cubos
  • Sal: q.b.
  • Pimenta preta em grão: q.b.
  • Noz-moscada ralada: 1 pitada
  • Leite magro: 1 chávena
  • Cebolinho (para guarnecer): q.b.
 

Preparação

Descasque a abóbora e corte em quadrados. Descasque e pique a cebola e os alhos. Derreta a manteiga ou aqueça o azeite numa caçarola. Refogue a cebola e o alho em lume moderado. Adicione a água a ferver e os cubos de caldo de carne esfarelados. Deixe ferver e junte a abóbora, reduzindo o lume e cozinhando brandamente durante 15 a 20 minutos. Retire do lume e desfaça em puré. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e noz-moscada. Adicione o leite e aqueça novamente até levantar fervura. Sirva guarnecido com cebolinho picado.

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