Receita

Sonhos

Tipo de prato:

Portuguesa
1 Pessoa
Médio
Médio

Ingredientes

  • Farinha: 300 g
  • Ovo: 6
  • Fermento: 1 colher de café
  • Sal: 1 colher de café
  • Água: 7,5 dl
  • Limão, calda de açúcar e canela: q.b
 

Preparação

Leva-se ao lume a água com uma casca de limão e sal. Depois de começar a ferver deita-se a farinha, começando a mexer para ligar bem. Depois de cozer um pouco, retira-se e deita-se num recipiente grande. Quando arrefecer, junta-se um ovo, começando a amassar com a mão até ficar bem misturado. Repita esta operação para todos os ovos. Junte o fermento e bata com uma colher de pau até estar bem misturado. Com uma colher de sopa, vá retirando a massa, e com a ajuda de outra colher de sopa, ponha um a um a fritar em óleo quente, até crescerem e rebentarem, pondo-os de seguida sobre papel absorvente. No fim mude-os para um recipiente onde podem ser polvilhados com canela e açúcar, ou regados com calda de açúcar em ponto pasta.

Mais Receitas

Comentários

Participe no Sabores