Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Joana Santos

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 96

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Sericaia

Tipo de prato:

Portuguesa
12 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • Leite: 1 lt
  • Limão: q.b.
  • Canela: 1 pau
  • Ovo: 12
  • Açúcar: 450 g
  • Farinha: 125 g
  • Canela em pó: q.b.
  • Sal: q.b.
 

Preparação

Ligar o forno e regulá-lo para os 225°C.

Levar ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

Entretanto, bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, engrossar sobre lume brando. Retirar do lume, tirar a casca de limão e o pau de canela, e deixar arrefecer.

Bater as claras em castelo bem firme e incorporar, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.

Deitar o creme num prato de barro fundo e bem largo; polvilhar abundantemente com canela e levar a cozer no forno.

Sugestões

Fica sempre bem com uma ameixa de Elvas!

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Flognarde de Nectarina

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Pudim de requeijão com praliné

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Strudel de marmelo e pera

, Bolos
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 5

Pudim do Sol

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Tartes de manteiga

Médio
Médio
1 2 3 4 5 3

Comentários

Participe no Sabores