Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 3

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Sável de escabeche

Tipo de prato:

Portuguesa
1 Pessoa
Médio
Médio

Ingredientes

  • Sável em posta: 1 kg
  • Cebola: 3
  • Alho: 3
  • Azeite: 3 colheres de sopa
  • Vinagre: 6 colheres de sopa
  • Louro: 2 folhas
  • Sal: q.b.

pimenta

  • salsa: q.b.
 

Preparação

Deita-se uma das colheres de azeite num tacho, de preferência de barro. Vão-se dispondo em camadas alternadas as postas de sável, as cebolas em rodelas, os alhos picados, raminhos de salsa e o louro em pedacinhos, regando tudo com o vinagre e o restante azeite. Tempera-se com sal e pimenta e leva-se ao lume bem esperto. Logo que ferva, põe-se no mínimo, tapa-se, e depois de ferver apenas 5 minutos retira-se para não ficar desfeito. Depois de arrefecer põe-se no frigirífico. Deve ser servido ao fim de 4 dias.

Comentários

Participe no Sabores