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Receita de Sabores da Alma

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São Marcos

Tipo de prato:

Tradicional
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Ingredientes

Bolo

  • Ovos: 2
  • Açúcar amarelo: 50 g
  • Farinha de trigo com fermento: 50 g

Recheio

  • Leite condensado: 200 g
  • Natas frescas para bater: 200 g
  • Gelatina incolor: 4 Folhas
  • Extrato de baunilha: 1 Colher de café

Doce de ovos

  • Gemas de ovos: 3
  • Açúcar: 3 Colheres de sopa
  • Água: 3 Colheres de sopa
  • Caramelo líquido: A gosto
 

Preparação

(Receita estimada para uma forma de 15 cm).

Comece por preparar o bolo, batendo os ovos com o açúcar até obter uma massa volumosa e esponjosa.

Com uma espátula envolva a farinha lentamente para não baixar o volume da massa.

Leve ao forno, em forma untada, a 180º C por 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Com um nivelador de bolos ou uma faca de serra, abra o bolo ao meio, obtendo dois discos. Coloque um dos discos no fundo de uma forma de aro removível e reserve o outro.

Prepare o creme de recheio. Demolhe a gelatina em água fria e derreta-a com um pouco de água depois de demolhada. Junte o leite condensado e o extrato de baunilha à gelatina derretida e envolva bem.

Bata, por fim, as natas em chantilly firme e envolva cuidadosamente ao preparado de leite condensado.

Verta na forma, por cima da base de bolo e leve ao frio a solidificar.

Quando o creme de recheio estiver sólido, posicione a outra metade do bolo por cima e reserve no frigorífico.

Prepara o doce de ovos. Leve ao lume o açúcar com a água até obter uma calda. Bata as gemas, apenas para ficarem uniformes, e deite-lhes a calda lentamente, para destemperar, para que não talhem. Leve este preparado ao lume até engrossar ligeiramente - não o queremos demasiado espesso.

Deixe arrefecer e verta sobre a camada superior de bolo. Espalhe uniformemente e leve ao frio a prender.

Quando o doce de ovos estiver um pouco mais sólido, deite caramelo líquido a gosto por cima do mesmo e espalhe cautelosamente para que estes não se misturem. Leve ao frio novamente.

Sirva frio, em fatias.

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