Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 5

Nº de Votos: 1

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Salada Romana

Tipo de prato:

Portuguesa
1 Pessoa
Médio
Médio

Ingredientes

  • Espargo fresco cortado em palitos grossos: 4
  • Cogumelo fatiado: 200 gr
  • Azeite: q.b.
  • Aipo: 1 talo
  • Alface: 2 pés
  • Sal: q.b.
  • Pimenta moída: q.b.
  • Folhas de salsa para decorar:

Para o Molho

  • Requeijão magro: 1/2 embalagem
  • Iogurte magro: 1/2 copo
  • Gema de ovo: 1
  • Salsa picada: 1 colher
  • Sal:
  • Pimenta moída:
 

Preparação

Para o molho, misture o requeijão, a gema de ovo e o iogurte até obter um molho espesso. Adicione a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Para a salada, pincele os cogumelos com azeite e grelhe-os numa frigideira anti-aderente. Tempere com sal e pimenta. Deixe arrefecer e reserve. Num prato de servir, coloque as folhas de alface, os espargos e o aipo. Tempere com o molho de requeijão e coloque nos pratos. Espalhe os cogumelos por cima.

Sugestões

Para um receita menos calórica, não coloque a gema de ovo no molho.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Salada light de massa

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Salada fria de verão

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 2

Salada Verão

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Salada Grega

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Salada de bulgur com sabor a terra e a mar

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Comentários

Participe no Sabores