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Receita de The Love Food

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Salada de trigo sarraceno com marinada de cogumelos, tomate cereja e hortelã

Tipo de prato: , Vegetariano , Dieta

Vegetariana
1 Pessoa
Rápido
Médio

Ingredientes

Trigo sarraceno

  • Trigo sarraceno: 1/2 chávena
  • Água: 1 chávena
  • Azeite: 1 fio
  • Alho: 2 dentes inteiros
  • Sal marinho grosso: opcional

Legumes

  • Cogumelos brancos/de Paris: 1 mão cheia
  • Tomates cereja cortados a meio: 1 mão cheia
  • Folhas de hortelã ou manjericão, picadas: 1 mão cheia
  • Azeite: 2 colheres de sopa
  • Sal: 1 pitada
  • Pimenta preta/do reino: 1 pitada
  • Sumo de limão: 1/2
  • Geleia de arroz: 1 colher de chá bem cheia
 

Preparação

Para o trigo sarraceno

Lave o trigo sarraceno: coloque-o numa peneira e passe-o por água corrente. Retire todo o excesso de água sacudindo a peneira.

Numa panela deite um fio de azeite, junte os dentes de alho inteiros (é só para dar sabor, não são para comer. Se os quiser comer parta-os aos pedacinhos antes de os colocar na panela) e deixe cozinhar 2 minutos. Os alhos vão aromatizar o azeite.

Coloque o trigo sarraceno na panela e mexa. O trigo sarraceno deve sempre levar um escaldão. Deixe-o cozinhar 2 minutos, mexendo com frequência.

Junte a água e mexa para tirar os grãos que ficaram agarrados ao fundo da panela. Adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar até a água evaporar (12 minutos), com a tampa.

Quando a água tiver evaporado, desligue o lume/fogo e deixe repousar 5 minutos, tapado.

Retire da panela, coloque numa taça ou numa saladeira e deixe arrefecer. Não se esqueça de retirar os alhos.

Para os legumes

Numa tigela misture o azeite, o sumo de limão, a pimenta, o sal e a geleia de arroz.

Junte os tomates, os cogumelos e a hortelã e envolva bem.

Deixe repousar de 1 a 24 horas dentro do frigorífico/geladeira.

Para a salada

Misture tudo. Et voilà!

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