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Salada de atum com tomate grelhado e rúcula

Tipo de prato:

Saudável
1 Pessoa
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Tomate maduro médio, ou pequeno e cortado em quartos: 550 g
  • Cebolas roxas, cortadas em fatias: 2
  • Ervas frescas (salsa, erva-cidreira, orégãos, alecrim, salva e tomilho), finamente cortadas: 1 Molho
  • Malagueta vermelha seca e finamente cortada: 1
  • Azeite virgem extra: 5 Colheres de sopa
  • Sal e pimenta: q.b.
  • Vinagre balsâmico envelhecido: 4 Colheres de sopa
  • Atum escorrido e em lascas: 2 Latas (185 g cada)
  • Rúcula: 1 Molho
 

Preparação

Coloque o tomate e as cebolas, com a superfície cortada voltada para cima, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou papel encerado. Numa tigela, misture as ervas aromáticas com a malagueta e metade do azeite. Tempere com sal e pimenta. Regue o tomate com a mistura de ervas e malaguetas, depois grelhe durante 7-10 minutos, observando atentamente para que não fiquem queimados. Retire e reserve.

Misture o restante azeite com o vinagre e tempere levemente com sal e pimenta. Faça uma cama de rúcula em cada um dos pratos. Disponha as lascas de atum, o tomate e as cebolas sobre a rúcula. Regue cada salada com o molho e sirva.

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