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Receita de Booksmile

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Salada de arroz

Tipo de prato:

Contemporânea
6 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Arroz carolino: 275 g
  • Cenoura: 1
  • Feijão-verde fresco, com pontas aparadas e o fio lateral retirado: 60 g
  • Batata média, descascada: 1
  • Curgete pequena, com as pontas cortadas: 1
  • Ovos cozidos, picados finamente: 2
  • Filetes de anchovas, escorridos e secos, picados finamente: 4
  • alcaparras, escorridas e picadas grosseiramente: 1 Colher de sopa
  • Azeitonas pretas ou verdes, picadas grosseiramente: 2 Colheres de sopa
  • Salsa picada: 1 Colher de sopa

Molho

  • Azeite extra virgem: 6 Colheres de sopa
  • Sumo de limão: 2 Colheres de chá
  • Sal e pimenta preta, moída na altura: q.b.
 

Preparação

Coza o arroz em água temperada com sal durante 18 minutos, ou até estar cozido. Corte aos cubos a cenoura, a batata e a curgete e corte o feijão-verde em losangos, de tamanho idêntico aos cubos. Coza tudo. Escorra bem o arroz e os vegetais, em separado.

Misture o arroz quente e escorrido com os ovos, as anchovas, as alcaparras, as azeitonas, a salsa e os vegetais. Com uma colher grande, distribua tudo uniformemente.

Molho:
Misture bem o azeite e o sumo de limão e deite sobre a salada. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe repousar pelo menos durante uma hora antes de comer. Se tiver de guardar a salada no frigorífico, deixe-a voltar à temperatura ambiente antes de servir.

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