Receita

Roupa Velha

Tipo de prato: , Natal

Portuguesa
6 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Batatas e hortaliças cozidas e cortadas: q.b.
  • Cenouras: q.b.
  • Bacalhau: q.b.
  • Ovos cozidos e desfeitos: q.b.
  • Cebola: q.b.
  • Azeite: q.b.
  • Alho: q.b.
 

Preparação

Refoga-se o alho e a cebola no azeite e quando estiver transparente misturam-se as batatas, as hortaliças e o bacalhau cozidos que sobraram da véspera. Envolve-se bem e deixa-se apurar alguns minutos.

Histórico

Tradicionalmente, nas casas das famílias poveiras, o cozido da noite de Natal é já preparado de forma a que sobrem os ingredientes necessários para a confecção da «Roupa velha» no dia 25. Esta receita é do Restaurante O Marcelino, com apresentação do prato pelo Restaurante Bodegão, divulgada pela Câmara Municipal da Póvoa de Varzim no âmbito da campanha gastronómica Sabores Poveiros.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Puré de bacalhau

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 2

Tranches de pescada em crosta de broa

Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Souflé de Peixe

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Grissinos com presunto

, Natal
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Lulas com tomilho

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 2

Comentários

Participe no Sabores