Receita

Roupa Velha

Tipo de prato: , Natal

Portuguesa
6 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Batatas e hortaliças cozidas e cortadas: q.b.
  • Cenouras: q.b.
  • Bacalhau: q.b.
  • Ovos cozidos e desfeitos: q.b.
  • Cebola: q.b.
  • Azeite: q.b.
  • Alho: q.b.
 

Preparação

Refoga-se o alho e a cebola no azeite e quando estiver transparente misturam-se as batatas, as hortaliças e o bacalhau cozidos que sobraram da véspera. Envolve-se bem e deixa-se apurar alguns minutos.

Histórico

Tradicionalmente, nas casas das famílias poveiras, o cozido da noite de Natal é já preparado de forma a que sobrem os ingredientes necessários para a confecção da «Roupa velha» no dia 25. Esta receita é do Restaurante O Marcelino, com apresentação do prato pelo Restaurante Bodegão, divulgada pela Câmara Municipal da Póvoa de Varzim no âmbito da campanha gastronómica Sabores Poveiros.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Polvo estufado em esteira de pão torrado

, Natal
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 2

Bifes de Atum à Algarvia

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Bifes de Atum

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Peixe Seco com Óleo de Amendoim

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Bacalhau em bechamel

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 0

Comentários

Participe no Sabores