Receita

Receita de Receitas para a Felicidade

Enviada por

1 2 3 4 5 2

Nº de Votos: 5

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Rolo de carne em massa folhada

Tipo de prato:

Contemporânea
2 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

Rolo

  • Carne picada: q.b. (ex. porco e vitela)
  • Sal e pimenta: A gosto
  • Cebola, bem picadinha: 1
  • Dentes de alho, bem picadinhos: 2
  • Cenoura, bem picadinha: 1
  • Ovo, levemente batido: 1
  • Polpa de tomate: 2 Colheres de sopa
  • Vinho branco: q.b.
  • Flocos de aveia: 1 Colher de sopa
  • Pão ralado: q.b.
  • Sementes de papoila: q.b.

Cobertura

  • Ketchup: q.b. (o suficiente para cobrir os rolos)
  • Açúcar mascavado: 1 Colher de sopa
  • Mostarda: 1 Colher de sopa
  • Massa folhada: 1 Placa
  • Ovo, batido: 1
  • Sementes de papoila: q.b.
  • Cebolinho, salsa e coentros para decorar: A gosto
 

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200 º C.

Pique a cebola com o alho e a cenoura. Misture, depois, junto com os restantes ingredientes indicados para o rolo e deixe a marinar regando com um pouco de vinho branco.

Coloque a carne, em forma de rolo (fazer dois), numa assadeira. Misture bem o ketchup com o açúcar mascavado e a mostarda e com esse creme cubra os rolos.

Num dos rolos coloque uma fatia de presunto e enrole na massa folhada pincelada com um ovo batido.

Leve ao forno por uma hora ou até estar a gosto.

Decore com cebolinho, salsa e coentros picados.

Acompanhe com uma bela saladinha e puré caseiro de batata.

Comentários

Participe no Sabores