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Receita de Comunidade

Enviada por chef leoua

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Risoto de cogumelos

Tipo de prato:

Italiana
6 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • Cogumelos frescos: 150 a 200 g
  • Caldo de legumes: q.b.
  • Alhos picados: 2 Dentes
  • Cebola picada: 1
  • Manteiga/azeite a cobrir o fundo da panela: 50 g
  • Risoto: 250 g
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
  • Vinho branco: q.b.
 

Preparação

Laminar os cogumelos frescos.

Fazer um refogado com azeite ou manteiga, cebola e alho.

Juntar primeiro o arroz e alourar, depois o vinho branco (para 250 g de arroz 2 colheres de sopa), depois os cogumelos, mexendo com frequência.

Quando não cheirar mais a vinho, cobrir de novo o arroz com caldo de legumes (que deve estar a ferver noutra panela).

Quando o caldo estiver quase todo evaporado,  juntar uma nova quantidade para cobrir e repetir mais 1 vez. 

Quando estiver cozido, mas ainda com caldo, ligar com manteiga, adicionar parmesão ralado e temperar ao gosto.

Se necessário adicionar mais caldo ou água. O risoto deve ficar a cair da colher. Deixar repousar um pouco antes de servir.

Sugestões

De preferência, o caldo de legumes pode ser feito previamente (por exemplo guardar a água em que se coze os legumes no dia anterior). Servir de imediato, coberto com queijo parmesão.

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