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Receita de Chefe Márcio Giancursi

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Risoto de citrinos com choco frito

Tipo de prato: , Peixes

Contemporânea
2 Pessoas
Médio
Fácil

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Ingredientes

  • Alho: 1 dente
  • Tomate confitado: 1
  • Coentros picados: 1 colher de sopa
  • Sumo de lima: 1
  • Tiras de casca de laranja e de limão: 1
  • Choquinhos: 150 g
  • Caldo de legumes: q.b.
  • Arroz para risoto: 2 chávenas de café
  • Manteiga: 1 colher de sobremesa
  • Queijo parmesão em lascas: q.b.
  • Molho de pesto:
  • Molho de tomate confitado:
  • Pimenta preta:
  • Flor de sal:
 

Preparação

Cozer o arroz de risoto com o caldo de legumes do seguinte modo: uma chávena de arroz por cada chávena de caldo. Deixar cozinhar até evaporar o caldo, voltar a acrescentar caldo. Isto repete-se até que o arroz fique cozinhado. A meio do processo de cozedura do arroz, juntar o tomate confit, os coentros. Perto do final, colocar as tiras de laranja, as tiras de limão, a manteiga, o queijo parmesão e regar com um pouco de sumo de lima. Entretanto, colocar numa frigideira azeite e deixar aquecer um pouco. Assim que estiver quente, colocar os chocos, com uma pitada de flor de sal e sumo de lima. Deixar grelhar até ficar crocante. Para montar o prato, se tiver um aro, colocá-lo no centro do prato e dentro colocar o arroz, finalize com os chocos e pode decorar o prato com azeite balsâmico, molho de pesto e molho de tomate confit.

Histórico

Receita cedida pelo Programa "Nós". Márcio Giancursi é chef no restaurante "Flor de Sal".

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