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Receita de Chefe Hélio Loureiro

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Rancho à Moda de Viseu

Tipo de prato:

Regional
6 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • Frango do campo: 300 g
  • Carne de vaca: 300 g
  • Entrecosto de porco: 200 g
  • Chouriço de carne: 1
  • Toucinho entremeado: 100 g
  • Grão de bico cozido: 200 g
  • Batatas: 200 g
  • Cenouras: 100 g
  • Couve lombarda ou portuguesa ou penca: 400 g
  • Macarrão: 100 g
  • Sal: q.b.
  • Cominhos: q.b.
  • Azeite: 6 cl
  • Pimenta preta: q.b.
 

Preparação

Coza as carnes de vaca, a galinha, o entrecosto, o chouriço e o toucinho. Depois de cozidas as carnes deixe-as arrefecer um pouco e corte-as em pedaços pequenos.

No caldo da cozedura das carnes coloque as batatas e as cenouras cortadas em cubos e as couves cortadas em tiras grossas deixe cozinhar cinco minutos. Junte de seguida a massa e deixe cozinhar mais quinze minutos. Tempere de sal e pimenta preta.

Coloque as carnes, um fio de azeite e no momento de servir polvilhe com os cominhos.

Histórico

Visitar Dão Lafões é ter a certeza de encontrar Portugal no seu melhor. A tradição casa com a modernidade; a cultura com a boa mesa; a juventude fica muito bem pelos bares da velha urbe de Viseu, agora mais jovem pelas escolas e faculdades.

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