Receita

Receita de O Feitiço da Cozinha

Enviada por

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 11

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Queques de cenoura

Tipo de prato:

Tradicional
12 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Ovos: 2
  • Cenouras: 2 (200 g)
  • Açúcar amarelo: 160 g
  • Óleo: 50 ml
  • Farinha: 160 g
  • Fermento em pó: 1 Colher de chá
  • Canela em pó: 1 Colher de chá
  • Açúcar em pó: Para polvilhar
  • Formas de queques: 12
 

Preparação

Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Rale-as num robot de cozinha, ou num ralador, até estarem em fios. Reserve.

Bata os ovos inteiros com o açúcar e o óleo até obter uma massa homogénea.

Junte a cenoura ralada e misture bem.

Adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva.

Distribua a massa pelas formas untadas e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos.

Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

QUANTO GASTEI: +/- 0,75 euros

Ovos - 0,30 eurosAçúcar - 0,15 eurosÓleo - 0,10 eurosRestantes ingredientes - 0,20 euros

Sugestões

Se quiser evitar o trabalho de untar as formas, forre-as com forminhas de papel.

Comentários

Participe no Sabores