Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 9

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Pudim de pão

Tipo de prato:

Portuguesa
4 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Pão de forma sem côdea: 10 Fatia
  • Natas: 1 Pacote
  • Leite: 1 Pacote
  • Ovos: 2
  • Manteiga: 60 g
  • Limão (raspa): q.b.
  • Açúcar: 125 g
  • Topping de chocolate: 4 Colher de sopa
 

Preparação

Corte o pão em cubos. Disponha num tabuleiro de ir ao forno. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Aqueça o leite com a manteiga até esta derreter. Adicione as natas, as gemas de ovos, a raspa de casca de limão e 100 gramas de açúcar. Deite este preparado sobre o pão. Leve a cozer ao forno, reduzindo a temperatura para 120ºC, durante 20 minutos. Retire do forno, mas não desligue o lume. Regue com o molho de chocolate. À parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar. Disponha as claras em cima do pudim e leve novamente ao forno até alourar.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Tiramisu

, Pudins , Chocolate
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Tiramissu

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Muffins de laranja com cobertura de granola

, Bolos
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Trufas de chá verde japonês

Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Babá de laranja

Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores