Receita

Pudim Abade de Priscos

Tipo de prato:

Regional
10 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • Açúcar: 650 g
  • Toucinho gordo: 50 g
  • Vinho do Porto: 1 cálice
  • Casca de limão: 1
  • Canela: 1 pau
  • Água: 1/2 litro
  • Gemas: 15
 

Preparação

Misture 500 gramas de açúcar e a água, na qual se introduziu o toucinho, a casca de limão e a canela.

Leve ao fogo e quando estiver no ponto, passe a calda por um passador de rede, vazando-a numa tigela larga onde já se deitaram as gemas e o vinho do porto, misturando ligeiramente.

Com o restante açúcar faça uma calda em ponto de caramelo. Unte uma forma com esta calda.

Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria.

Histórico

Receita de Vila Verde

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Boleima de Figos e Nozes

, Bolos
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 4

Profiterole com molho de chocolate

Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Pudim de coco

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Doce de pêssego

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 4

Mousse suave de coco

Muito Fácil
Muito rápido
1 2 3 4 5 3

Comentários

Participe no Sabores