Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 29

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Pizza simples

Tipo de prato:

Portuguesa
1 Pessoa
Médio
Médio

Ingredientes

  • Farinha: 2 chávenas
  • Azeite: 1 colher de sopa
  • Margarina: 1 colher de sopa
  • Fermento de padeiro: q.b.
  • Ovo: 1
  • Água quente: 1 chávena

Recheio

  • Tomates: 3
  • Alho: 2 dentes
  • Cebola: 1
  • Salsa: q.b.
  • Azeite: q.b.
  • Cogumelos:
  • Fiambre ou chouriço: a gosto
  • Queijo: a gosto
  • Orégãos: q.b.
  • Leite: q.b.
  • Gemas: 1 ou 2
 

Preparação

Untar todos os ingredientes com a mão, bater bem, formar uma bola e deixar levedar.

Recheio:

Triturar o tomate, alho, cebola e salsa com a varinha mágica. Levar ao lume num tacho com um pouco de azeite, deixar refogar um pouco, juntar um cubo "knorr" de carne.

Quando o molho reduzir, juntar cogumelos em lâminas, deixar refogar um pouco.

Juntar fiambre, queijo e bocadinhos de chouriço, deixar o queijo derreter e juntar um pouco de óregãos.

Desfazer um pouco de leite a gemas de ovos e juntar ao recheio, mexendo sempre.

Sugestões

Se a massa já tiver crescido para o dobro, batê-la novamente, estender com o rolo da massa, forrar o tabuleiro, estendendo a massa uniformemente, picar a massa com um garfo, polvilhá-la com queijo ralado (parmesão), cobrir com o recheio e polvilhar novamente com queijo ralado.

Levar ao forno até estar cozida e bem loirinha.

Comentários

Participe no Sabores