Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Cláudia Paz

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 4

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Picanha

Tipo de prato:

Brasileira
2 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • Picanha: 8 bifes
  • Sal: q.b.
  • Feijão preto: 1 lata
  • Azeite: q.b.
  • Louro: 1 folha
  • Malagueta: 1
  • Linguiça: 1
  • Morcela de arroz: 1
  • Farinha de mandioca: q.b.
  • Arroz: q.b.
  • Água: q.b.
  • Sal: q.b.
  • Azeite: q.b.
  • Margarina: q.b.
  • Batatas fritas: q.b.
 

Preparação

Depois do feijão cozido, junta-se uma linguiça e meia morcela de arroz partidas em bocados pequenos e vai a refogar no azeite com uma folha de louro e uma malagueta. Ao mesmo tempo prepara-se o arroz branco, leva-se a margarina e o azeite ao lume, junta-se o arroz até deixar absorver a gordura, junta-se a água e tempera-se com sal. Deixar cozer aproximadamente 10 minutos em lume forte, reduzir para o mínimo e deixar cozer mais 10 minutos. Entretanto frita-se as batatas aos palitos e grelha-se os bifes de picanha temperados com um pouco de sal. Leva-se ao lume, aproximadamente 3 minutos em lume forte numa frigideira, uma porção de farinha de mandioca só até ela aquecer um bocadinho e ficar mais amarela. Ir mexendo para não queimar. Serve-se a picanha com o feijão preto e a farinha de mandioca por cima, o arroz branco seco e as batatas fritas se quiser também pode acompanhar esta receita com salada de alface temperada com uma cebola, azeite, vinagre e sal. Bom apetite!

Comentários

Participe no Sabores