Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Susana Coelho

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 8

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Peras em Vinho Tinto

Tipo de prato:

Portuguesa
4 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

  • peras grandes ou 8 médias (maduras mas rijas): 4
  • Vinho tinto: 2,5 dl
  • Açúcar: 250 g
  • folha de louro: 1/2
  • Canela: 1 pau
  • casca de limão: 1
 

Preparação

Descasque as peras tendo o cuidado de lhes deixar os pés. Coloque-as numa caçarola com os pés para cima. Regue com vinho e 1 dl de água. Junte o açúcar, as especiarias e o limão e deixe cozer até a polpa das peras ficar macia (verifica-se introduzindo uma agulha de tricô). Retire as peras cuidadosamente e passe o molho por um passador. Leve o molho a ferver até obter a consistência de um xarope fraco. Deite este molho sobre as peras.

Sugestões

Servir frio.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Clarinhas de Fão

Médio
Médio
1 2 3 4 5 3

Panquecas e Compota de Ruibarbo e Morango

Médio
Médio
1 2 3 4 5 0

Cheesecake de Maçã

, Bolos , Tartes
Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Tarte de queijo fresco com café

, Tartes
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Tarte de Grão

, Tartes
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Comentários

Participe no Sabores