Receita

Pêras Bêbedas

Tipo de prato:

Portuguesa
8 Pessoas
Rápido
Médio

Ingredientes

  • Pêra: 8
  • Açúcar: 350 g
  • Vinho tinto: 7,5 dl
  • Limão: 1
  • Vinho do Porto: 1 cálice
  • Canela: 1 pau
 

Preparação

Descascam-se as pêras inteiras mantendo-lhes o pé e envolvem-se em sumo de limão.

Enche-se um recipiente com água e junta-se o açúcar. Leva-se ao lume. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura.

Juntam-se o pau de canela e uma casca de limão. Introduzem-se as pêras e deixa-se cozer em lume brando até ficarem macias.

Quando estiverem prontas retiram-se com cuidado para uma taça.

Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.

Nessa altura, retira-se o molho do lume e derrama-se sobre as pêras. (Receita para 8 pessoas).

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Doce de Tomate com Pimento Vermelho

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 5

Sonhos

, Natal
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Cheesecake

, Tartes
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 4

Doce de castanhas

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Sorvete de meloa

, Gelados , Bimby
Fácil
Lento
1 2 3 4 5 3

Comentários

Participe no Sabores