Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 174

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Paté de atum

Tipo de prato:

Tradicional
12 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Atum em lata: 400 g
  • Maionese: 3,5 dl
  • Limão: 1/2
  • Azeitonas pretas: 8
  • Alcaparras pretas: 25 g
  • Pimenta preta: q.b.
  • Brandy: A gosto
 

Preparação

Escorre-se bem o atum e adiciona-se à maionese utilizando um robot de cozinha. Junta-se as azeitonas (já descaroçadas e picadas), o sumo do limão e as alcaparras. Tempera-se com a pimenta preta moída na hora e salpica-se com brandy. A mistura resultante, depois de mexida, deve apresentar uma consistência homogénea.

Na hora de ir à mesa, verte-se a pasta obtida numa taça em vidro e coloca-se sobre outra taça com gelo picado.

Mais Receitas

Comentários

Participe no Sabores