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Receita de Sabores

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Pargo assado

Tipo de prato:

Portuguesa
1 Pessoa
Lento
Médio

Ingredientes

  • Pargo: 1
  • Cebola: 1
  • Cenoura: 1
  • Salsa picada: 1
  • Alho picado: 1
  • Banha: 1 colher de sopa
  • Azeite: 1 colher de sopa
  • Colorau: 1/2 colher de chá
  • Vinho branco: 3 colheres de sopa
  • Água: 2 dl
  • Oregão: q.b.

farinha

  • pimenta: q.b.
  • manteiga: q.b.
  • sal: q.b.
  • sumo de limão: q.b.
 

Preparação

Põe-se o pargo num tabuleiro, e cobre-se com cebola, alho, salsa, cenoura em tirinhas; polvilha-se com a pimenta e os oregãos, rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, onde se desfez o colorau e a banha em pedaços. Assa-se em forno brando, regando-o de vez em quando. Depois de assado retira-se, escorre-se o molho para um recipiente que vá ao lume, onde se junta uma colher de chá de farinha, que se deixa ferver até esta cozer. Retira-se do lume e junta-se um pouco de manteiga e de sumo de limão, regando o pargo que de seguida deve ser servido.

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