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Receita de As receitas lá de casa

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Pão com chouriço

Tipo de prato: , Pães e Pizzas , Bimby

Internacional
4 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

Massa

  • Leite: 250 g
  • Manteiga ou margarina: 50 g
  • Açúcar: 50 g
  • Fermento fresco de padeiro: 20 g
  • Farinha: 500 g
  • Sal fino: 1 colher de café

Recheio

  • Chouriço partido em pedaços e sem pele: 1
  • Linguiças partidas aos pedaços e sem pele: 2
  • Queijo flamengo: 4 fatias
  • Margarina derretida (ou líquida): q.b. para pincelar o interior da massa
  • Ovo batido: 1 para pincelar a superfície da massa
 

Preparação

Coloque todos os ingredientes da massa no copo, com exceção do fermento e da farinha, e programe 1 min., temp. 40, vel. 2.

Quando terminar o tempo, adicione a farinha e o fermento desfeito com as mãos. Programe 20 seg., vel. 6 e de seguida 3 min., vel. Espiga.

Quando estiver pronta, deixe repousar enquanto prepara as carnes para o recheio (cerca de 5 a 10 miutos). Ligue o forno a 50.ºC.

Retire a massa e estenda-a em forma de retângulo. Pincele a superfície da massa com margarina derretida.Coloque o chouriço, a linguiça e o queijo no copo (não é preciso lavar) e pique cerca de 2 vezes, 10 seg., vel. 7-9, pondo os ingredientes para baixo com a espátula.

Coloque o recheio sobre a massa, deixando um ou dois dedos livres nas laterais, para a massa colar. Picele as bordas com água (com exceção da que fica no interior) e enrole como se fosse uma torta, mas suavemente.

Feche a massa de forma que não fique recheio visível. Faça uns cortes na massa e pincele com o ovo batido.

Desligue o forno e coloque a massa a levedar cerca de 30 minutos. Ligue novamente o forno a 180.ºC e deixe cozinhar outros 30 minutos, até a superfície estar bem douradinha.

Sugestões

O recheio pode também ser fiambre, queijo, chouriçã o, atum…

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