Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 1

Nº de Votos: 1

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Ovo Surpresa

Tipo de prato:

Croácia
8 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

Para o ovo

  • Chocolate de leite: 200 g
  • Nata: ¼ de chávena de chá
  • Whisky: 2 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo: 500 g

Acessórios

  • Formas para ovos de Páscoa: 2 de 750 g
 

Preparação

Modo de Preparo: Para o recheio: Tritura-se o chocolate de leite e coloca-se num refractário juntamente com as natas. Leva-se esta mistura a banho-maria, mexendo sempre (ou no microondas, na potência média, por cerca de dois minutos, mexendo a meio da cozedura). Junta-se o whisky e mistura-se bem. Cobre-se com película aderente e vai ao frigorífico até se obter uma consistência pastosa. O ovo: Derrete-se o chocolate meio-amargo e espera-se até este alcançar a temperatura ideal. Coloca-se uma camada grossa de chocolate meio amargo nos moldes e vai ao frigorífico até secar. Utilizando as costas de uma colher pequena, espalha-se o recheio por toda a camada de chocolate, deixando um espaço de 1 cm de distância em relação às bordas, sem recheio, para fixar melhor a última camada de chocolate. Vai ao frigorífico cerca de cinco minutos. Faz-se uma outra camada de chocolate por cima do recheio, finalizando assim a terceira camada. Vai, de novo, ao frigorífico até endurecer. Raspa-se o molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Volta ao frigorífico mais um pouco. Vira-se os moldes, deixando-os emborcados até se apresentarem opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado. Desenforma-se o chocolate.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Nuvem de amoras

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Gelatina tuttifrutti com iogurte

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 5

Camembert com paixão

, Entradas
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Leite creme de Tomilho e Limão

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Tarte de maracujá

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores