Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 5

Nº de Votos: 4

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Omoleta à espanhola

Tipo de prato:

Espanhola
2 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Batata: 1 grande e cozida com pele
  • Ovo: 4
  • Salsa: 1 colher de sopa, picada
  • Azeite: 1 dl
  • Alho: 1 dente, picado finamente
  • Cebola: 1 grande
  • Chourição: 4 fatias
  • Pimento morrone: 1 às tiras
 

Preparação

Pela-se a batata e corta-se em cubos pequenos. Batem-se os ovos com a salsa picada. Leva-se ao lume azeite, numa frigideira larga. Junta-se 1 dente de alho e, pouco depois, a cebola picada. Mexe-se até começar a alourar. Adicionam-se, de seguida, os cubos de batata, deixando fritar um pouco e juntam-se os ovos batidos. Mexe-se, sacudindo a frigideira em movimentos rotativos, até os ovos começarem a prender. Colocam-se sobre os ovos as fatias de chourição e as tiras de pimento. Tapa-se e reduz-se o lume, deixando por 2 ou 3 minutos, sacudindo ligeiramente o recipiente para a omeleta não pegar. Com a ajuda da tampa vira-se a omeleta e deixa-se fritar do outro lado, cerca de meio minuto, em lume forte, sacudindo a frigideira para não pegar. Serve-se a omeleta num prato grande.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Tortilha de curgetes

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 2

Frittata

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Picadinho de salsicha com feijão

, Ovos
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Sonhos de ovos com salmão fumado

Médio
Médio
1 2 3 4 5 5

Ervilhas com ovos escalfados

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores