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Receita de Marmita

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O meu pesto

Tipo de prato: , Molhos

Fusão
2 Pessoas
Rápido
Médio

Ingredientes

  • Esparguete: q.b.
  • Cebolinho grande: 10 ramos
  • Cebolinho pequeno: 5 ramos
  • Cebolinha (parte branca): 1
  • Hortelã fresca: 3 folhas
  • Alho: 2 dentes
  • Amendoins descascados: 2 colheres de sopa
  • Azeite: 3 colheres de sopa
  • Vinagre tinto: 1 colher de chá
  • Água quente: 3 colheres de sopa
  • Sal, mostarda em grão moída: q.b.
  • Parmesão ralado: q.b.
 

Preparação

Cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite.

Numa frigideira colocar um fio de azeite e saltear os dentes de alho cortados em pedaços pequenos, saltear também uns minutos os amendoins.

No processador colocar o cebolinho grande, pequeno e a cebolinha, juntar ao processador os amendoins e o alho ligeiramente salteados, colocar o restante azeite e bater tudo muito bem até formar um creme homogéneo. Pode acrescentar as colheres de água quente (aproveite a do esparguete) à medida que o creme se vai formando, porque vai ajudar bastante.

Assim que o creme ficar bem passado, temperar a gosto e juntar ao esparguete antes de servir colocar por cima um pouco de queijo e cebolinho.

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