Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Ana Catarina Teixeira

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 14

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Mousse de café

Tipo de prato:

Portuguesa
4 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Leite condensado: 1 lata
  • Café forte: 1 copo
  • Gelatina incolor: 3 folhas
  • Água quente: 1/2 chávena de chá
  • Claras de ovo: 3
  • Confeitos de café para a decoração: q.b.
 

Preparação

Ponha a gelatina de molho em água fria durante 10 minutos. Bata muito bem o leite condensado com o café. Escorra a gelatina e dissolva-a na água quente (1/2 chávena). Adicione a gelatina dissolvida ao preparado de café misturando até ficar bem incorporada. Bata as claras em castelo firme, misture-as delicadamente ao doce para não perderem volume. Distribua a mousse por taças individuais e ponha no frigorifico por 4 horas.

Sugestões

Antes de servir decore cada taça com enfeites de café. Pode juntar à taça chantilly e depois os enfeites de café.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Tarte de Limão com Nozes

, Tartes
Médio
Médio
1 2 3 4 5 3

Cheesecake de laranja e chocolate

, Tartes
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Malassadas

Médio
Lento
1 2 3 4 5 5

Bucho Doce

Médio
Médio
1 2 3 4 5 3

Pão de ló com recheio

, Bolos
Médio
Médio
1 2 3 4 5 5

Comentários

Participe no Sabores