Receita

Receita de Comunidade

Enviada por Hugo Miguel Pereira Granja

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 86

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Molho de Francesinha

Tipo de prato:

Portuguesa
6 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

  • Azeite: 3 dl
  • Alho: 1 cabeça
  • Cebola: 1 grande
  • Loureiro: 3 folhas
  • Sal: q.b
  • Pimenta: q.b
  • Polpa de tomate: 6 colheres de sopa
  • Cerveja: 4,5 dl
  • Whisky: 0,5 dl
  • Vinho do Porto: 0,5 dl
  • Piri-Piri: q.b
  • Mostarda: q.b
  • Caldo de carne Knorr: 1
 

Preparação

1- Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de loureiro, sal e pimenta.

2- Deixar refogar, mexendo de vez em quando.

3- Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, o whisky, o vinho do Porto, a mostarda e o caldo de carne.

4- Deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.

5- Tirar as folha de loureiro.

6- Ralar tudo muito bem com a varinha mágica.

7- Preparar a "sopa de marisco" à parte (demora cerca de 10 minutos) e depois acrescentar directamente ao molho principal.

8- Ralar novamente com a varinha (cerca de 2 minutos).

Sugestões

Servir bem quente

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Pesto caseiro

Médio
Rápido
1 2 3 4 5 4

Molho de espargos

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Substituto para natas

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Molho de rábano

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Molho espanhol 2

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Comentários

Participe no Sabores