Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 4

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Massa de fartos – receita base

Tipo de prato: , Bolos

Tradicional
6 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • Manteiga: 80 g
  • Água: 1/4 litro
  • Açúcar: 1 colher de chá
  • Sal: 1/2 colher de chá
  • Farinha: 125 g
  • Ovos: 4
 

Preparação

Derreta a manteiga em lume brando. Acrescente a água, o açúcar e o sal e deixe no lume até levantar fervura.

Retire do calor. Incorpore a farinha, mexendo bem. Acrescente os ovos um a um, batendo até que a massa fique homogénea.

Deixe repousar durante 30 minutos e coloque a massa num saco de pasteleiro.

Cubra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Disponha pequenos montes de massa com a ajuda do saco de pasteleiro, conforme o efeito que pretende. Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.

Sugestões

Esta massa é a base de profiterole, choux, etc. e presta-se a ser complementada por vários recheios, desde fruta a chocolate, chanti lly a cremes mais elaborados.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Mousse de chocolate caseira

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Delícia de Coco

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Tacinhas de chocolate cremosas

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Bolo de pistácio

Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Torta de Laranja

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Comentários

Participe no Sabores