Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 0

Nº de Votos:

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Massa com molho de tomate fresco

Tipo de prato:

Italiana
4 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Tortellinis de queijo e espinafres: 500 g
  • Ervas aromáticas frescas: q.b.

Para o molho

  • azeite virgem: 1 colher de sopa
  • alho: 1 dente
  • legumes congelados: 1 chávena
  • Concentrado de tomate: 300 g
  • vinho tinto: 1/2 chávena
  • folhas de tomilho picadas: 1 colher de chá
  • folhas de manjerona picadas: 1 colher de chá
  • Pimenta preta em grão: q.b.
  • açúcar: 1 colher de chá
 

Preparação

Durante 8 a 10 minutos coze-se a massa em água temperada com sal. Escorre-se. Volta-se a aquecer o molho, caso seja necessário. Verte-se o molho de tomate sobre a massa e guarnece-se com as ervas aromáticas picadinhas. O molho: Descasca-se o alho. Aquece-se o azeite numa caçarola e salteia-se o alho e os legumes durante 5 minutos. Junta-se o concentrado de tomate, o vinho, o tomilho, a manjerona, pimenta acabada de moer e o açúcar. Cozinha-se durante 10 minutos. Reduz-se a puré.

Comentários

Participe no Sabores