Receita

Receita de Chefe Luisfrancisco

Enviada por

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 2

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Maçãs Assadas

Tipo de prato:

Portuguesa
10 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Maçã: 2 kg
  • Vinho do Porto: 50 ml
  • Açúcar: 100 g
 

Preparação

Lavar as maçãs e retirar o caroço com ajuda de um utensílio próprio. Colocar numa assadeira, de preferência de barro. Espalhar o açúcar por cima das maçãs e levar ao forno a 220ºC, durante 20 minutos. Retirar do forno e juntar o Vinho do Porto, nunca por cima das maçãs. Levar novamente ao forno por mais 15 minutos ou até estarem perfeitamente assadas e servir quentes ou frias com o molho que se fez na assadeira.

Sugestões

Notas do Chef: estas maçãs ficam muito boas se em vez de juntar açúcar, juntar mel.

Mais Receitas

Comentários

Participe no Sabores