Receita

Receita de O Feitiço da Cozinha

Enviada por

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 10

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Macarrão com Cavala, Azeite e Coentros

Tipo de prato:

Tradicional
4 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Cavala em conserva de azeite: 2 Latas (120 g cada lata)
  • Cebola roxa: 1/2
  • Dente de alho: 1
  • Sobras de pão (duro): 100 g
  • Coentros: 1/2 Molho
  • Sal e óleo: A gosto
  • Macarrão riscado: 250 g
 

Preparação

 Triture o pão e os coentros num robot de cozinha até estar em migalhas. Reserve.

 Num tacho aqueça 1,5L de água temperada com sal e um fio de óleo.

 Quando a água estiver a ferver deite o macarrão e cozinhe 9m.

 Escorra, aproveitando 1 chávena do caldo de cozedura, e deite numa taça.

 Escorra o azeite dos filetes de cavala para uma tacinha e junte os filetes à massa, partindo-os grosseiramente.

 Adicione o pão ralado que reservou e regue com 1/2 chávena do caldo de cozedura da massa. Mexa para envolver e reserve quente.

Aqueça o azeite da conserva das cavalas num tachinho e junte-lhe a cebola e o dente de alho picados. Deixe refogar até a cebola começar a alourar, mexendo sempre para não deixar queimar.

 Regue a massa com o refogado e envolva.

QUANTO GASTEI: +/- 4,30 euros

 Cavalas em conserva – 3 euros
 Massa - 0,45 euros
 Coentros - 0,45 euros
 Cebola - 0,20 euros
 Restantes ingredientes - 0,20 euros

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Carbonara de salsicha

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Esparguete com atum

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Massa fresca

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Massa de pizza

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Riscadinhos de Atum

, Massas
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Comentários

Participe no Sabores