Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 10

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Lombo de porco assado

Tipo de prato:

Portuguesa
10 Pessoas
Lento
Médio

Ingredientes

  • Lombo de porco: 3 kg
  • Limão: 1
  • Alho: 4 dentes
  • Vinho branco: 1 copo
  • Colorau doce: 1 colher de sobremesa
  • Pingue: 3 colheres de sopa
  • Sal: q.b.
 

Preparação

Esfrega-se bem a carne com o alho esmagado juntamente com o sal e o colorau doce. Coloca-se numa assadeira, rega-se com o vinho e o sumo de limão, barra-se bem com o pingue e deixa-se assim de um dia para o outro. Leva-se então a assar em forno regular, regando-o de vez em quando com os próprios temperos. Pode servir-se quente ou frio. Para o acompanhar pode fazer-se puré de maçã, quelquer preparado de legumes ou ainda castanhas cozidas, servidas inteiras ou em puré.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Bocadinhos de chocolate

, Natal
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Polvo estufado em esteira de pão torrado

, Natal
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 2

Coscorões

, Natal
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Polvo à moda do Pico

, Natal , Bimby
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 4

Azeite de manjericão e laranja

, Bimby
Fácil
Lento
1 2 3 4 5 0

Comentários

Participe no Sabores