Receita

Receita de O Feitiço da Cozinha

Enviada por

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 162

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Leite creme de chocolate

Tipo de prato:

Contemporânea
6 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Leite: 1 l
  • Gemas de ovo: 6
  • Chocolate de culinária: 200 g
  • Açúcar: 150 g
  • Farinha: 40 g
 

Preparação

Triture o chocolate num robot de cozinha e reserve.

Misture o açúcar e a farinha, e junte as gemas, mexendo bem de modo a obter um creme pastoso e claro.

Aqueça o leite num tacho e quando estiver morno junte-o em fio ao creme de ovos.

Junte o chocolate triturado e leve ao lume até a mistura começar a engrossar e ganhar a textura desejada. Tenha em conta que irá engrossar mais um pouco depois de arrefecer.

Quando estiver pronto distribua por tacinhas.

QUANTO GASTEI: +/- 3,24 euros

Chocolate - 1,75 euros Ovos - 0,89 euros Leite - 0,50 euros Restantes ingredientes - 0,10 euros

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Sonho de Banana da Madeira

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Sanduíches de chantilly e morangos

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 5

Mousse de Cerejas Oriana

Médio
Médio
1 2 3 4 5 0

Doce de Bolacha

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Nuvens escondidas

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores