Receita

Receita de Lume Brando

Enviada por

1 2 3 4 5 4

Nº de Votos: 2

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Húngaros

Tipo de prato:

Tradicional
50 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Açúcar em pó: 75 g
  • Margarina para bolo-rei: 125 g
  • Gemas cozidas: 4
  • Farinha com fermento: 200 g
  • Amido de milho (Maizena): 40 g
  • Pastilhas de chocolate preto para fundir: 350 g
 

Preparação

Cozer quatro ovos e reservar as gemas (pode aproveitar as claras para picar e colocar por cima de uma sopa ou de uma salada).

Pré-aquecer o forno nos 200º C.

Num robot de cozinha, colocar o açúcar e a margarina e bater bem.

Juntar as gemas (podem estar ainda quentes) e por último as farinhas.

Retirar a massa, dê-lhe a forma de uma bola e estende-la com o rolo numa superfície enfarinhada até obter a espessura desejada (três a cinco mm).

Usar cortadores para fazer as bolachas, distribuindo-as por tabuleiros antiaderentes ou forrados com papel vegetal. Levar a cozer cerca de oito a dez minutos. Ir espreitando o forno, pois esta massa coze rápido.

Retirar do forno, levantar as bolachas com cuidado do tabuleiro (com uma espátula fina, por exemplo, pois partem com facilidade) e deixar arrefecer sobre uma grade de pastelaria.

Levar o chocolate a derreter em banho-maria (a água do recipiente de baixo não deve tocar no recipiente do chocolate).

Colocar o chocolate derretido numa taça relativamente estreita mas onde caiba uma bolacha de cada vez. Mergulhar as bolachas no chocolate cobrindo metade da bolacha e colocando-a a secar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

(o tabuleiro pode ir ao frigorífico: o chocolate solidificará muito rapidamente).

Guardar em caixas herméticas ou frascos, depois do chocolate bem seco.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Bolo de Manga

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Bolo Rainha Recheado

, Natal
Médio
Médio
1 2 3 4 5 3

Cheesecake fingido com alperces

, Bolos
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Bolo rápido de frutos

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 2

Bolo de limão com frutos secos

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 2

Comentários

Participe no Sabores