Receita

Receita de Comunidade

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 4

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Gelado de chocolate e amêndoa

Tipo de prato: , Gelados

Portuguesa
8 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Gelatina incolor: 5 folhas
  • Leite condensado: 1 lata
  • Leite (use a lata do leite condensado como medida): 4 latas
  • Chocolate de culinária: 200 g
  • Gemas: 3
  • Açúcar: 250 g
  • Amêndoa triturada: 100 g
  • Natas: 3 dl
  • Gelado de nata: 1 embalagem
  • Amêndoa torrada aos pedaços: q.b.
  • Chocolate granulado: q.b.
 

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o leite condensado com o leite e aqueça-os em banho maria. Junte o chocolate partido em pedaços, mexendo até derreter. Junte as folhas de gelatina e deixe derreter. Bata as gemas com o açúcar e acrescente-as ao preparado, juntamente com a amêndoa triturada. Retire do lume e deixe arrefecer. Envolva as natas batidas e leve ao congelador. Faça bolas de gelado de chocolate e de gelado de nata e sirva em taças, decore com amêndoa torrada em pedaços e chocolate granulado.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Mousse de iogurte e manga

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Pipocas doces caseiras

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Donuts

Médio
Médio
1 2 3 4 5 4

Broa (Ilha de S. Antão)

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Tarte de maçã rápida

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores