Receita

Receita de Comunidade

1 2 3 4 5 3

Nº de Votos: 4

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Gelado de chocolate e amêndoa

Tipo de prato: , Gelados

Portuguesa
8 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Gelatina incolor: 5 folhas
  • Leite condensado: 1 lata
  • Leite (use a lata do leite condensado como medida): 4 latas
  • Chocolate de culinária: 200 g
  • Gemas: 3
  • Açúcar: 250 g
  • Amêndoa triturada: 100 g
  • Natas: 3 dl
  • Gelado de nata: 1 embalagem
  • Amêndoa torrada aos pedaços: q.b.
  • Chocolate granulado: q.b.
 

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o leite condensado com o leite e aqueça-os em banho maria. Junte o chocolate partido em pedaços, mexendo até derreter. Junte as folhas de gelatina e deixe derreter. Bata as gemas com o açúcar e acrescente-as ao preparado, juntamente com a amêndoa triturada. Retire do lume e deixe arrefecer. Envolva as natas batidas e leve ao congelador. Faça bolas de gelado de chocolate e de gelado de nata e sirva em taças, decore com amêndoa torrada em pedaços e chocolate granulado.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Delícia de chocolate

, Bolos
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Cobbler de Pêssego

Médio
Médio
1 2 3 4 5 3

Strudel de maçã com caramelo

, Gelados
Médio
Médio
1 2 3 4 5 0

Gelatina de fruta com alga agar-agar

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Compota de laranjas

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 2

Comentários

Participe no Sabores