Receita

Receita de Sabores

1 2 3 4 5 0

Nº de Votos:

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Gelado de chá e tâmaras

Tipo de prato:

Contemporânea
8 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

  • Leite: 2,5 dl
  • Chá preto: 3 Saqueta
  • Açúcar amarelo: 120 g
  • Gemas: 2
  • Natas: 5 dl
  • Tâmaras (descaroçadas): 200 g
 

Preparação

Leva-se a ferver o leite e nessa altura adiciona-se as saquetas de chá preto. Ficam em infusão 15 minutos. Entretanto, bate-se o açúcar com as gemas até obter um preparado cremoso. Retira-se as saquetas de chá do leite e junta-se este, gradualmente, à mistura de ovos e açúcar. Bate-se continuamente. Leva-se de novo a ferver sobre lume brando, mexendo sempre. Deve engrossar um pouco. Bate-se as natas até apresentarem uma consistência espessa. Junta-se o preparado de leite às natas batidas, a pouco e pouco, envolvendo delicadamente. Depois de descaroçadas, corta-se as tâmaras aos pedacinhos e junta-se ao creme. Verte-se numa caixa com tampa e vai ao congelador. Mexe-se o gelado volvidas 4 horas e volta-se a levar ao congelador.

Comentários

Participe no Sabores