Receita

Receita de Tentações de Cáceres

Enviada por

1 2 3 4 5 2

Nº de Votos: 1

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Gaspacho de Cáceres

Tipo de prato:

Espanhola
4 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Tomates grandes: 6
  • Pimento verde: 1
  • Pimento vermelho: 1
  • Cebola: 1/2
  • Pão do dia anterior: 2 fatias
  • azeite Gata Hurdes D.O.P.: 4 colheres de sopa
  • Vinagre: 2 colheres de sopa
  • Sal: q.b.
 

Preparação

Enquanto prepara o gaspacho, ponha as fatias de pão em demolha em água com azeite e sal.

Descasque e corte os tomates, pimentos, cebola e alho e adicione o azeite, o vinagre e o sal.

Com uma batedeira elétrica, faça um creme com os ingredientes anteriores e adicione água para o tornar mais leve.

Finalmente adicione o pão.

Histórico

Receita de José Vizcaíno. Restaurante Torre de Albarragena (Hotel Albarragena).

Este prato refrescante tem muitas variedades. O gaspacho de Cáceres também pode ter poejo, ovo cozido e bocadinhos de tomate. Por vezes, tem guarnição de presunto.

Um dos elementos que distinguem o gaspacho de Cáceres do andaluz é a existência de cebola entre os seus ingredientes e a falta deste elemento na variedade andaluza.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Creme de espargos

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Creme de espargos2

, Vegetariano
Fácil
Médio
1 2 3 4 5 5

Sopa de beterraba assada

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Creme de Courgetes

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

Gaspacho à Alentejana

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 4

Comentários

Participe no Sabores