Receita

Frango no churrasco

Tipo de prato:

Portuguesa
4 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

Para a Base

  • frango: 1
  • Sal: q.b.
  • Alho: q.b.
  • Pimenta:
  • Loureiro:

Para o Molho

  • banha: 2 colheres de sopa
  • cebola: 1
  • polpa de tomate: 2 colheres de sopa
  • copo de vinho branco: 1
  • Piri-piri: q.b.
  • Salsa: q.b.
 

Preparação

Abre-se o frango e tempera-se com sal, alho, pimenta e loureiro. Põe-se o frango a assar na grelha virando-o várias vezes para ficar todo bem assado. Entretanto prepara-se o molho colocando num tacho a banha, a polpa de tomate, piri-piri, loureiro, vinho e cebola, alho e salsa, tudo picadinho. Deixa-se ferver para apurar cerca de 10 minutos. Quando o frango estiver assado, retira-se da grelha e pincela-se com o molho.

Sugestões

Serve-se acompanhado de batatas fritas, arroz e salada.

Histórico

Receita do Restaurante Bom Gosto, divulgada pela Câmara Municipal da Póvoa de Varzim no âmbito da campanha gastronómica Sabores Poveiros.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Galo de Entrudo

Médio
Lento
1 2 3 4 5 4

Bifes de impala

Médio
Médio
1 2 3 4 5 2

Feveras no forno

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Alheira à Bráz

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 3

Bobotie

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 5

Comentários

Participe no Sabores