Receita

Frango no churrasco

Tipo de prato:

Portuguesa
4 Pessoas
Médio
Fácil

Ingredientes

Para a Base

  • frango: 1
  • Sal: q.b.
  • Alho: q.b.
  • Pimenta:
  • Loureiro:

Para o Molho

  • banha: 2 colheres de sopa
  • cebola: 1
  • polpa de tomate: 2 colheres de sopa
  • copo de vinho branco: 1
  • Piri-piri: q.b.
  • Salsa: q.b.
 

Preparação

Abre-se o frango e tempera-se com sal, alho, pimenta e loureiro. Põe-se o frango a assar na grelha virando-o várias vezes para ficar todo bem assado. Entretanto prepara-se o molho colocando num tacho a banha, a polpa de tomate, piri-piri, loureiro, vinho e cebola, alho e salsa, tudo picadinho. Deixa-se ferver para apurar cerca de 10 minutos. Quando o frango estiver assado, retira-se da grelha e pincela-se com o molho.

Sugestões

Serve-se acompanhado de batatas fritas, arroz e salada.

Histórico

Receita do Restaurante Bom Gosto, divulgada pela Câmara Municipal da Póvoa de Varzim no âmbito da campanha gastronómica Sabores Poveiros.

Mais Receitas

Dificuldade Duração Votação

Saladinha de favas

, Saladas
Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 2

Coelho no Forno com Bacon, Tomilho e Salva

Fácil
Médio
1 2 3 4 5 3

Hambúrguer de alheira

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 0

CANELONES

Médio
Médio
1 2 3 4 5 0

Yakisoba de lombo

Fácil
Rápido
1 2 3 4 5 5

Comentários

Participe no Sabores